Bordeaux (Le bonifié)


Ah qu'il est bon d'arriver au bordeaux !


Penser à un vin, sa qualité dépendra de celle de la terre, de l'enseignement et du savoir-faire du vigneron acquis au travers d'années de travail et d'expérience.


Il s'agit non seulement de soigner la vigne tout au long de son évolution, mais également de déterminer le bon moment de la récolte..


La bouteille qui attend d'être dégusté est le fruit d'un long cheminement. Le bordeaux nous invite ainsi à travailler avec soin, minutie et précision. Le piège serait de bâcler notre travail, ce qui amoindrirait la récolte.


Veillons également à travailler sans précipitation, car nous avons à apprendre à laisser les choses se bonifier. Laisser un grand vin le temps de vieillir !


Cette couleur nous parle un résumé de la qualité de la terre sur laquelle nous avons bâti du savoir-faire acquis et du fruit de notre labeur.


Symboliquement et du fait de profiter des fruits de son travail, évoque l'âge de la retraite



Un bilan d'énergie vous intéresse ?




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